今天是

快递员有了自己的“娘家人” 余杭区2家快递企业工会成立

    2019-07-26

  近日,杭州鼎快电子商务有限公司、杭州韵建速递有限公司二家快递企业召开第一届工会会员代表大会,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会,这也是我区快递行业首批独立建立工会组织的企业,也是杭州地区民营加盟制快递企业首次建立企业工会组织。标志着近500名快递员有了自己的“娘家人”。 

  根据《亚洲城娱乐:开展全市工会组建“百日攻坚行动”的通知》(杭总工〔201916号)要求,按照“哪里有职工,哪里就要建立工会组织”的要求,余杭邮政管理局会同余杭区总工会、余杭经济技术开发区总工会,对余杭经济技术开发区辖区的快递行业进行了排摸,按照属地和行业双重管理的原则,落实建会主体责任。并在行业规模较大的杭州鼎快电子商务有限公司、杭州韵建速递有限公司筹建工会组织。 

  下一步,余杭邮政管理局将会同余杭区总工会加大会员普惠政策宣传和落实力度,积极为快递行业从业人员办实事、做好事、解难事,切实增强会员的认同感获得感,不断增强工会组织的吸引力凝聚力。 

  

 

  

 

  

 
   
 
   
 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China