今天是

浙江省邮政管理局陈凯局长带队赴杭州检查国庆寄递安保措施落实情况

    2019-09-23

  9月20日,省局党组书记、局长陈凯同志带队,深入部分杭州市快递分拨(集包)中心和一线寄递网点对国庆寄递安保措施落实情况开展检查。杭州局主要负责人,省局市场处、办公室相关负责人陪同检查。 

  在杭州圆通快递石桥分拨中心向相关负责人详细询问了国庆寄递安保工作的落实情况后,陈凯指出,此次新中国成立70周年寄递渠道安保工作使命光荣、责任重大,要以最高标准、最严要求、最强措施,最实作风,寄递企业要切实承担安全生产主体责任,严格落实“三项制度”,全力做好国庆期间安保工作,确保我省寄递渠道安全、稳定、畅通。在了解了石桥分拨中心对于城市派送一次分拨解决方案的有益探索后,陈凯强调,在我省快递体量不断扩大、业态模式不断演变的背景下,这一实践探索有着很强的现实意义,要在传统服务模式的基础上继续加大对城市中心区域服务流程进行提升和优化。 

  在北景园邮政所,陈凯局长向来前来办理驾驶证换证手续的市民询问了“警医邮”便民措施的体验感受。在得到市民的满意答复后,陈凯向市邮政公司相关负责人强调,要“警医邮”成果基础上,拓展“邮税”合作等新领域,做大做强综合服务平台建设,进一步提升邮政企业服务民生水平。同时,要贯彻落实亚洲城娱乐:总书记在河南调研时对邮政业最新重要指示精神,充分发挥邮政企业网点在农村地区的基础优势,拓宽农产品销售渠道。 

  中通公司东新路网点,陈凯向相关负责人了解了国庆安保工作落实以及场地运营等情况。他强调,要在不断扩大业务规模的同时,加强科技创新成果运用,健全优化末端网点建设,持续提升服务质量,走高质量发展道路,并叮嘱网点负责人要严格执行相关安全管理制度。 

  在顺丰速运北景园营业点,陈凯查看了丰BOX终端循环包装箱的使用情况。他指出,顺丰公司在快递绿色包装方面的探索和实践值得在全行业进行推广,下一步要继续践行亚洲城娱乐:总书记在河南调研时作出的“注意节约环保,杜绝过度包装,避免浪费和污染环境”重要指示精神,充分发挥我省快递业务量的创新和规模优势,积极打造浙江快递服务和绿色包装新标杆。 

  市邮政公司和相关快递企业负责人表示,将全力以赴贯彻落实亚洲城娱乐:总书记对邮政业最新指示精神,严格落实亚洲城娱乐:和省局亚洲城娱乐:国庆寄递安保工作和行业发展的措施要求,层层落实安全责任,持续推动行业高质量发展。 

 

陈凯局长在圆通石桥分拨中心检查北京方向安检机使用情况 

 

陈凯局长在顺丰网点查看丰BOX循环包装箱使用情况 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China