球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

余杭局“邮你平安”助力全域治理党建项目初显成效

    2020-10-13

  为进一步发挥党建引领作用,今年四月开始,余杭局机关支部着手打造“邮你平安”党建特色品牌,把党建工作成效转化为行业发展活力和业务实力,推动寄递行业发展行稳致远,助力全区全域治理。 

  一是平安寄递行业自治”队伍完成整队余杭局机关支部联合区寄递行业机关支部通过党建带群建的方式建立了一支由全区快递法人企业、分支机构和直营单位党员带头的“平安寄递安全员”队伍。截止目前,“安全员”队伍平安寄递自查工作实现全覆盖。安全管理经验交流开展了20人次,其中党员红色小分队管理经验交流已全部完成。 

  二是平安寄递“红色共治”模式日趋完善。余杭局联合区委政法委,建立寄递行业管理网格员队伍,实现了寄递渠道末端安全管控。支部书记王海带队指导寄递渠道网格30家次,发现并督促整改问题40余处。与区检察院第四党支部,联合摄制的邮政业安全寄递微电影,点击量可喜。与区禁毒办联合建立了全市第一支快递小哥禁毒志愿队。局机关成立寄递渠道安全宣讲小组,发起并参与了菜鸟驿站安全直播培训。在区交警大队的指导下,建立了交通治理工作站,并逐步在全区铺开,真正实现了联合共治模式“1+1>2”的寄递渠道安全治理效能。 

  三是平安寄递“数字智治”已有雏形。党建引领推动邮政管理数字化转型工作,研发并应用“智慧邮管”平台。截止目前,余杭区368家快递网点监控接入区“雪亮工程”平台,纳入数字化监管完成率83%。 

      下一步,余杭局机关支部将进一步发挥党建引领作用,通过“平安寄递安全员”循环滚动自查、“安全宣讲小组”送课入企及支部书记牵头部门联合走访等方式,指导行业安全生产,特别是在“双十一”快递旺季前完成企业自身安全生产环境和渠道安全状态的二次摸排,以确保接下来“双十一”等重要时段寄递渠道安全、稳定、畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China