球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

第二届中国快递物流创新创业大赛在桐庐举办

    2020-11-16

  11月13日,由桐庐县委、县政府主办,县委人才办、县科技局、县商务局、桐庐邮政管理局(民营快递发展中心)、富春未来城承办的2020洞见·智慧物流新时代第二届中国快递物流创新创业大赛在桐庐顺利举办。 

  桐庐是中国民营快递的发源地,是成千上万快递从业人员的故乡,从这里走出的申通、圆通、中通、韵达等百亿级的企业,占据了全国快递行业半壁江山。本次大赛的举办,再一次促成快递产业链在桐集聚,驱动“最强快递”新引擎。主办单位提前深入对接“三通一达”资深业内大咖,进一步整合资源,从171个报名项目中晋级的19个优质项目展开了终极对决。经过一整天的激烈角逐后,最终浙江中深动力科技有限公司和杭州智物达科技有限公司分别摘获初创组和成长组的一等奖。 

  大赛参赛项目科技含量颇高,无人机、快递无人车、智能分拣设备等高科技产品纷纷亮相舞台。无人机、快递无人车解决快递“最后一公里”的难题;智能分拣设备、3D智能相机、车辆运输管理系统提高了快递物流运转的效率;智能快递包装工具、低成本白色污染解决方案让快递行业更加绿色环保可持续;物理信息平台、物流信息安全解决方案解决物流数据与信息安全问题;区块链解决物流溯源问题。“三通一达”相关负责人与专业投资人担当本次大赛评委,并围绕“网络的本质与未来”深度恳谈。“圆桌论坛”阶段,分别从物流产业的上下游、各场景进行了深度解读。当晚,还举办了交流晚宴,并举行了项目落地意向签约仪式。包括冠军在内的6个优质项目与桐庐政府达成了落地意向,现场众多产业链上下游企业深度交流,气氛热烈。 

  未来,桐庐将依托“中国民营快递之乡”的品牌优势,展现“重要窗口”新时代桐庐快递风采,实现从“快递人之乡”向“快递产业之乡”转变。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China