球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

魏遵红局长调研杭州市爱心驿站

    2021-09-14

  9月13日,浙江省邮政管理局党组书记局长、省快递物流业行业党委书记魏遵红一行冒雨调研杭州市爱心驿站、城管驿站。 

  魏遵红一行先后来到景昙社区爱心驿站、新塘路城管驿站、杭州银行尚小驿、建设银行劳动者港湾等驿站,详细了解了驿站的设施设备配置、日常管理运行情况快递员等进站休息情况,并与社区工作人员、驿站管理员、银行工作人员探讨爱心驿站的功能与户外劳动者的需求契合等,对社区、银行对快递人员等劳动者提供关心关爱服务表示感谢。 

  近年来,杭州局高度重视快递员的关心关爱工作,主动对接、积极协调杭州市委组织部、总工会等部门将各类爱心驿站全部向快递员开放。今年8月,杭州市将总工会、社区、银行、福彩、城管、青年之家等部门建设的各类驿站进行整合叠加,制定了新群体综合服务站建设工作指引,依托街道、园区、商圈市场、社区党群中心,推动站点设立,因地制宜配置了纳凉、休息、充电、网络、热饭、供水、阅读、应急药箱、如厕爱心雨伞、物品寄存、自动售卖机等户外劳动者所需功能,搭建服务团队,落实经费保障,向全体户外劳动者开放,深广大从业者欢迎。据了解,杭州市在全市范围内已建有各类爱心驿站5000多家,面向快递员、城管、网约车司机等户外从业人员开放服务。 

  省局副局长吕为民和杭州局局长张关联陪同调研。(撰稿人:张关联) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China