球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

余杭局召开快递行业禁毒工作会议

    2021-09-14

  为深入推进行业禁毒工作,进一步防范毒品流入寄递渠道,近日,余杭局联合区公安分局禁毒大队组织召开快递行业禁毒工作会议,并与部分快递企业负责人开展座谈。 

  会议分析了余杭禁毒工作形势和特点,并指出要深刻认识做好禁毒工作的极端重要性,充分认识当前毒品形势的严峻复杂性,强化末端治理,加强源头治理,突出综合治理,全面加强和改进寄递渠道禁毒工作,常态化开展邮政、快递从业人员禁毒工作基础培训,提高识别毒品能力。同时,会议商讨明确了重点区域邮件信息对接和疑似邮件处置反馈机制,并对下一步寄递渠道禁毒宣传工作的方式创新进行了讨论研究。 

  下一步,余杭局将继续加强与区公安分局禁毒大队等单位的协作力度,充分发挥各部门职能优势,健全寄递渠道安全保障工作联动机制,有效遏制和严厉打击利用寄递渠道贩运毒品的违法犯罪活动。(撰稿人:李平仔) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China