球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

杭州局召开富阳区快递进村工作推进会

    2021-10-11

  为有力推进富阳区“快递进村”相关工作,10月9日上午,杭州市富阳区快递进村工作推进会在富阳区邮政分公司五楼会议室召开。会议由杭州局组织召集,富阳区十大主要快递品牌法人企业的主要负责人参加会议。 

  会上,杭州局普服处处长丁亚健结合九月份对富阳各乡镇检查情况,通报了富阳区快递进村现状和问题,部署下阶段快递进村工作,要求各快递企业要按照《浙江省人民政府办公厅球探比分网:开展快递业“两进一出”工程全国试点的实施意见》和《杭州市快递业“两进一出”工程试点方案》的工作部署和推进时间节点要求,结合自身经营情况,克服存在的困难,高质量完成快递进村工作。各快递企业汇报交流了快递进村情况和存在的问题,富阳区邮政分公司介绍了与供销社合作建设的胥口区域共配试点相关情况,就快递进村发挥国企担当作表态发言。 

  张关联副局长传达了《国务院办公厅球探比分网:加快农村寄递物流体系建设的意见》、2021年快递“最后一公里”北京峰会精神和省局“快递进村”决战会议精神,他强调,一是邮政企业和各快递企业要提高政治站位,增强“快递进村”的思想和行动自觉,坚决落实企业主体责任,要加大投入,提升农村快递网络服务能力,要加快梳理自身服务能力空白点,加强合作共建,推进资源整合,通过邮快合作、快快合作年底前完成快递进村全覆盖;二是邮政公司要在保证邮政普遍服务和特殊服务质量的前提下,加强农村邮政基础设施和服务网落共享,发挥邮政快递报务农村电商的主渠道作用;三是杭州局下一步将疏堵结合,进一步加强服务监督和业务指导,督促快递企业严格落实按址投递义务,严肃查处农村地区各类寄递服务违法违规行为;四是认真学习贯彻刚刚出台的《浙江省快递业促进条例》,依法将快递投送到行政村。(撰稿人:金莉、葛春明) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China