球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

杭州局开展《中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年》纪念邮票发行监督检查

    2020-10-27

  10月25日,中国邮政发行《中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年》纪念邮票一套1枚。邮票图案名称为:中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,邮票面值为1.20元,计划发行数量为1050万套。 

  该套邮票采用平面设计手法,以金色、红色和暖灰色为主色调,画面构图简洁大气、表现场景恢弘庄重。邮票图案以保家卫国的志愿军战士形象为主体,结合70、和平鸽和橄榄枝的组合设计,寓意铭记历史、保家卫国、维护和平;背景画面表现了中国人民志愿军跨过鸭绿江奔赴前线和英勇作战的场景,进一步突出邮票主题。 

  根据省局邮票发行通知,发行日当天,杭州局组织各区县邮政管理局人员和多名邮政特邀监督员对各地邮票销售网点开展邮票销售服务和印刷情况进行专项检查。检查组工作人员现场了解了邮票销售信息公布情况,与现场集邮爱好者进行沟通交流,听取集邮爱好者对邮票设计、印刷、销售、发行工作的意见和建议,保证邮票顺利发行。以往相比,集邮爱好者中有很多聋哑人也加入到了集邮的队伍中来,集邮爱好者人群趋于全面化。 

  下一步,杭州局将继续巩固加强邮票发行监管工作,进一步提高全市纪念邮票和特种邮票发行销售水平和服务质量。 

 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China