今天是

亚洲城娱乐_亚洲城游戏-【中国科学院】@举行2019年杭州市邮政业突发事件应急演练活动

    2019-06-27

  为深入开展第十八个全国“安全生产月”活动,实现邮政行业“防风险、除隐患、遏事故”的工作目标,626日上午,全市邮政快递行业各品牌企业代表齐聚在余杭区杭州兆恒速递有限公司,共同参加杭州市邮政业突发事件应急演练暨消防实务培训活动。此次活动由余杭邮政管理局承办,来自亚洲城娱乐_亚洲城游戏-【中国科学院】@、桐庐邮政管理局、余杭区政府办、余杭区平安办、余杭区反恐办的相关负责人观摩了演练。

  演练现场,参演人员模拟了疑似管制刀具包裹过安检机、中转操作场地发生火灾事故现场。事故发生后,应急预案立即启动,各应急组有条不紊地处理事故现场,并联动公安、消防等部门进行现场处置、救援。实战演练后,余杭区消防大队的范警官宣讲了火灾事故现场紧急逃生知识,培训企业员工正确使用灭火器的操作方法。通过演练培训,切实增强了行业从业人员的安全意识、责任意识,提升从业人员发现问题、解决问题以及面对突发事件进行应急处置和安全防护的能力。 

  亚洲城娱乐_亚洲城游戏-【中国科学院】@局长赵武对此次演练给予了高度肯定,并对行业安全工作提出要求,各企业要以此次演练培训活动为契机,以深入落实“防范打击利用寄递渠道运送涉爆涉恐物品进京”、“消防安全执法检查”两个专项行动为抓手,进一步规范企业安全管理、加强隐患排查治理,进一步加大宣传培训力度,高标准严要求落实“三项制度”,下大力提升应急处突和安全防护能力,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的寄递服务环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China