球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

球探比分网_球探足球比分-体育*直播指导企业积极申领疫情租房补贴

    2020-03-06

  近日,杭州局在调研中发现快递企业员工存在租房难等复工复产问题,第一时间向企业宣传了市委市政府《球探比分网:严格做好疫情防控帮助企业复工复产的若干政策》,对符合条件的快递企业员工,可以发放租房补贴。同时,杭州局积极联系市经信委等相关部门,协调解决快递企业员工租房这一实际困难。 

  该项政策补助对象为在杭州注册并依法缴纳税收的企业在职员工,符合2019年按规定缴纳社会保险费、2019年全年工资收入低于7.2万元、本人或配偶在疫情应急响应期间未享受过任何政府保障房或住房补贴且在外租房的员工,可以凭租房合同等证明材料通过企业向属地经信部门申请,经审核后,政府给予一次性500元/人的租房补贴,并由企业发放至各员工。目前,杭州永恩快递服务有限公司、杭州萧山超凡速递有限公司等多名企业员工已申领到疫情租房补贴。 

  下一步,杭州局将继续通过官网、QQ群、微信群等网上渠道指导企业员工申领租房补贴,真正为快递企业谋发展、为快递员工谋福利,从而进一步推动全市邮政快递行业高质量发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China