球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

杭州局联合市邮保大队开展安全生产及高校录取通知书寄递工作专项检查

    2020-08-07

  为深入贯彻落实球探比分网:总书记球探比分网:做好2020年高考工作的重要指示批示精神,切实维护好新生合法权益,确保“阳光高考”“平安高考”,同时进一步推动寄递渠道安全生产各项要求落实落细,近期,球探比分网_球探足球比分-体育*直播联合杭州市公安局对全市部分寄递企业开展专项检查。 

  检查组通过检查安全工作台账、调阅监控录像、检查安检机使用情况、询问现场工作人员等方式,对寄递企业的安全生产工作进行重点检查。检查组要求寄递企业切实落实好企业主体责任,做好各项防控工作。目前天气炎热,气温较高,检查组指出,一是要做好一线人员的高温防护工作,为他们提供必要防护物品,确保一线人员身体健康;二是要加强运输车辆的高温下安全防控,在出车前,严格开展车辆安全检查、人员身体状况和车内防护物品配备情况检查;三是要加强场所、设施的高温安全防控。做好分拨(处理)中心、员工宿舍、食堂、办公场地、营业场所的环境卫生工作,采取通风、消毒等必要措施,确保快递小哥的健康安全;四要严格落实寄递安全三项制度,严防禁寄物品进入寄递渠道,确保寄递渠道安全畅通。 

  检查组还就高校录取通知书寄递工作进行专项检查,在杭州市邮政速递保俶路营业部,检查组询问了网点2020年高校录取通知书投递情况。检查组强调,邮政企业要严格高校录取通知书的投递签收流程,原则上坚持“本人当面签收”,并做好相关信息记录。邮政企业不得积压延误,不得做转投处理,要采取特殊措施,确保及时、精准送达。投递时,要加强对录取通知书邮件收件人的身份核实,坚决避免录取通知书寄递过程中出现病毒传播,还要做好参与录取通知书寄递工作相关车辆、人员的防疫消杀和邮件的污染防控工作。 

  下一步,杭州局将继续加强与公安等部门的联动协作,加大联合执法检查力度,保持高压态势,确保全市邮政业安全生产形势稳定,保障寄递渠道安全畅通。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China