球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

杭州局联合多部门开展寄递渠道禁毒百日攻坚集中查缉行动

    2021-09-27

  9月26日,在市禁毒办统一协调下,杭州局、萧山局联合市公安局、钱江海关等部门在中国邮政杭州市国际邮件处理中心开展集中查缉行动。 

  此次集中查缉行动是落实寄递渠道禁毒百日攻坚行动的具体举措,在全市各区县12个公开查缉点同步开展。 

  在查缉行动现场,公安禁毒支队携带专业仪器和缉毒犬对近期进杭国际邮件进行稽查,对可疑邮包在海关稽查场地进行开拆,并对一线快递从业人员进行禁毒知识培训宣传。邮政管理部门对企业提出明确要求,一是加大培训力度,提高从业人员识毒辨毒的能力;二是企业要坚决落实“三项制度”的主体责任,对在收寄和派送邮件快件过程中发现的问题隐患,主动上报属地公安部门;三是积极配合公安、海关开展寄递渠道禁毒查缉工作。 

  下一步,杭州局将按照寄递渠道禁毒百日攻坚行动方案,在上级邮政管理部门的指导下积极配合主动作为,指导各企业配合做好下一步查缉工作,对涉毒邮快件线索做好联合执法工作,不断进化寄递安全环境,提高寄递渠道禁毒治理能力和水平。(撰稿人:罗峰彪、王迪钦) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China