今天是

杭州市邮政业发展“十三五”规划通过专家评审

    2016-06-23

617日上午,《杭州市邮政业发展“十三五”规划》(征求意见稿)(以下简称《规划》)专家评审会在湖光饭店召开,浙江省社科院、浙江省快递行业协会、杭州市发展改革委、杭州市快递行业协会、杭州发展研究会等单位的专家出席会议,经认真评审最终通过《规划》。亚洲城娱乐_亚洲城游戏-【中国科学院】@领导、各处室负责人和相关人员参加会议。

会上,赵武局长简要介绍了《规划》编制背景和过程,编制工作人员详细介绍了《规划》编制思路和内容。《规划》以国家、省、市总体工作部署为指导,对杭州市十二五期间邮政业发展情况进行全面总结,分析当前邮政事业发展面临的新形势、新要求,提出十三五期间促进邮政业发展的五大主要任务和八项重点工程,主要任务和重点工程紧密围绕“五个邮政”建设展开,同时注重凸显杭州市作为中国快递示范城市和电子商务之都的地方特色。

与会专家对《规划》内容进行了热烈讨论,从深化科技创新、产业战略定位、具体发展目标、五大理念贯彻和加强民生保障等方面提出了意见和建议。经过评审,专家组一致认为编制《规划》对于推进杭州邮政业新一轮发展、进一步发挥在全省的引领作用具有重要意义;《规划》总体框架合理、思路清晰,对邮政业过去五年的发展基础和特点分析客观,对面临的形势把握比较到位,据以提出的的指导思想、发展原则和目标定位体现了中央最新理念、行业发展趋势和杭州实际特点的结合,具体指标切实可行;《规划》提出的“十三五”时期邮政业改革发展的主要任务兼顾普惠性服务和市场化发展,内容丰富全面,八个方面重点工程突出了邮政业发展的短板领域和关键环节,针对性强,具有可操作性。

《规划》已列入杭州市十三五专项规划,是未来五年全市邮政业发展的行动纲领,具有重要的引领、指导作用。下一步亚洲城游戏:《规划》编制工作领导小组办公室要充分吸纳专家的意见和建议,对《规划》进行进一步修改和完善。

         

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China