球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

圆通国家工程实验室项目奠基仪式在桐庐圆满举行

    2020-11-06

  为深入贯彻落实桐庐县委、县政府重要决策部署,发挥桐庐县快递全产业链优势,狠抓项目推进与落地11月1日上午圆通国家工程实验室项目奠基仪式在桐庐隆重举行。县领导方毅、齐力、华健、王金才、周海静、李军、施建华、徐志勇、徐晓东、王先勇,圆通速递董事长喻渭蛟,县级有关部门主要负责人等参加活动。至此,包括韵达全球科创中心、申通国际总部、中通快递第二总部等项目在内的“三通一达”落户桐庐项目全部开工建设。 

  本次圆通国家工程实验室项目奠基仪式,拟建设两栋总部办公大楼以及配套建筑,建筑高度分别为100米和150米。设立三大板块,一是实验室研发成果及物流黑科技展示中心,展示人工智能、智能装备、快递主题沙盘等内容;二是实验室数据中心机房,为提供数据服务的基础设施,为实验室及创新工场下各企业提供主机、网络、存储等虚拟硬件资源服务,并且为实验室(上海数据中心)提供数据异地灾备服务;三是成果快件物流资源共享服务平台,作为圆通速递主导的基层网点共配系统,可以实现混合到件、混合派件、混合签收的一体化操作,目前已在全国推广200余家网点试点使用,预计在项目建设期完成之后进行全国推广,覆盖全国数千家网点。同时,将圆通速递股份有限公司直属的网络运营中心、客户服务中心、人才培训中心及全网车辆管理中心共四个部门迁至本项目实体化办公,项目投入运营后总部地块亩均税收不低于100万元/亩。 

  桐庐县是中国民营快递的发源地,是中国民营快递之乡,是中国(杭州)国际快递业大会永久会址,桐庐籍快递企业“三通一达”占据了中国快递行业60%的市场份额。近年来,桐庐县深化实施快递回归战略,大力扶持快递产业链发展,加快构建以富春未来城为核心的“一核、两翼、多点”空间格局,着力打造“链条完整、公司云集、文化浓郁、贡献突出”的新时代“快递之乡”“物流之都”,积极推进桐庐从“快递人之乡”向“快递产业之乡”迈进。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China