球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

省局陈凯局长督导检查杭州市“双十一”行业旺季服务保障工作

    2020-11-13

  为落实党中央、国务院球探比分网:统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,11月11-12日,省局党组书记、局长陈凯带队赴杭州督导检查,重点查看了杭州市部分品牌快递企业的分拨中心和快递网点“双11”业务旺季服务保障情况,慰问奋战在一线的快递从业人员。 

  在浙江杰特供应链有限公司(极兔)分拨中心,陈凯局长详细询问了企业应对业务高峰对策举措,现场看了自动化分拣系统运行情况。陈凯局长指出,极兔作为国内快递市场的“新兵”,第一次迎接“双11”大考,在落实国家邮政局“两不三保”要求的基础上,还要特别注重保障旺季特殊时段的服务质量,通过大考检验品牌网络运营能力。 

  离开极兔分拨中心后,陈凯局长一行来到新落成投入使用的浙江申通大江东分拨中心进行了夜查,现场向申通负责人了解了新场地使用以来的运行情况,详细观看了快件信息采集系统的功能展示。在现场,陈凯局长指出,要严格落实“三项制度”,充分发挥过机安检制度的执行效果,积极探索利用大数据实现分拣安检闭环管理。要制定完善应急预案,在保证寄递渠道安全的同时也要注意生产安全、消防安全和人身安全,要进一步提高循环中转袋的使用比例,避免过度包装、随意包装,加强废弃物回收利用,不能因为业务旺季而使绿色快递建设打了折扣。 

  在浙江大学玉泉校区快递综合服务点,督查组向前来取快递的师生们询问了用邮感受,并亲自体验了高拍仪自动取件功能。该综合服务点为玉泉校区3万多名师生及周边社区提供了高效、便捷、优质的快递收寄服务。陈凯局长指出,要进一步提升末端网点的服务质量和服务水平,通过信息化手段不断提高群众用邮体验,充分发挥快递的民生保障服务功能。同时,要积极引导大学生群体形成良好的快递包装循环使用习惯,加强绿色快递的宣传力度。 

  在京东物流黄龙营业部和顺丰速运翠苑分部,陈凯局长亲切慰问了奋战在一线的快递小哥们,同时叮嘱网点负责人要更加注重关心关爱为员工创造良好的工作环境,合理安排作息班次,避免超负荷作业。此外,还要加强对临时聘用人员的工作指导和关心关爱,不断提升快递品牌的凝聚力和战斗力。 

  杭州局领导陪同督导检查。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China