球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

党建打造引领最强快递 快递业党建联盟在桐庐成立

    2021-06-11

  6月10日,“党建凝聚合力、快递畅达未来”新时代快递业党建论坛在浙江省杭州市桐庐召开,旨在以党建赋能,推动快递产业高质量发展。  

  作为全国首个“中国快递示范城市”,杭州快递业的迅猛发展,快递企业的党组织也建设启动较早、基础较好,尤其是“民营快递之乡”桐庐,早在2007年就开始探索快递企业党建工作,推动“三通一达”建立了党组织。走在新时代,快递物流产业面临增速放缓、结构持续优化等新挑战,行业党建工作也需要再提升,并以此为抓手进一步推动快递行业管理能力、服务质量再上台阶。 

  活动现场成立了由申通、圆通、中通、韵达等国内快递业龙头企业党组织,杭州市、成都市、金华市等行业部门党组织等十家单位作为创始成员的“快递业党建联盟”,共同发布了“党建引领打造最强快递”倡议。 

  为更好维护快递小哥权益,桐庐县现场还联合“三通一达”共同出资成立面向全国快递小哥的关心关爱专项基金,涉及评优评先、职业发展、权益保障、困难帮扶等多方面,不断增强他们的获得感、幸福感。 

  据悉,目前杭州市快递业党员数占到全省30%,党组织数占到全省60%。近五年来,全市快递业务量年均增长近28%,去年全市快递业务支撑网络零售额达8900多亿元。“党建强、发展强”格局正在杭州数字经济领域日趋成熟。 

  活动现场还开展了优秀快递小哥代表互动交流、快递业党建创新案例颁奖和专家论坛等活动。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China