球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

快递绿色包装及回收倡议书

    2020-07-16

电商平台商户、快递公司、全体市民: 

  随着我国电子商务的快速发展,快递包装垃圾与日俱增,对环境产生巨大压力。为此,杭州市生活垃圾分类领导小组办公室、城市管理局、商务局、邮政管理局为推动绿色快递共同倡议。 

  一是加强宣传舆论引导。各大快递公司要在快递网点内加强对快递绿色包装及回收的宣传;电商商户和快递公司要在快递包装上印制通俗易懂的宣传标语,鼓励市民积极参与快递包装回收。 

  二是居民积极主动参与。每个居民都要积极主动参与快递绿色包装及回收中来,在收快递时,尽量在站点拆解,将快递包装投放至快递网点的回收箱内;在寄件时,避免过度包装,优先二次利用快递包装。 

  三是推动快递包装减量化。电商商户和各快递公司要优先选择低克重、高强度且可回收的包装材料。 

  四是推动快递包装可循环。快递企业、电商企业等相关主体要积极研发推广使用可循环快递包装,大力推进邮件快件包装废弃物回收箱设置和使用可循环中转袋。 

  希望通过各快递企业、电商企业的努力、各界的支持,以及全社会一点一滴的改变,切实推动快递绿色包装及回收,为建设美丽中国提供杭州样板! 

    

  杭州市生活垃圾分类工作领导小组办公室 

  杭州市城市管理局 

  杭州市商务局 

  球探比分网_球探足球比分-体育*直播 

  2020716 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China