球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

京东物流与LogisALL集团达成战略合作

    2020-01-07

  近日,京东物流与LogisALL集团联合宣布,共同达成战略合作协议。双方将基于京东云箱这一创新业务和开放平台,在托盘租赁和交易、智能托盘升级和创新、跨境物流等领域开展全方位合作,共同推进物流载具行业的标准化进程。今后,双方将秉承优势互补、资源共享的原则,充分发挥各自优势,密切合作,共同推动数字化供应链的智能升级和效率提升。

  京东云箱是京东物流旗下面向广大商家,提供物流载具线上交易的平台,也是京东物流基于开放、共生理念搭建的物联网交易信息服务平台,旨在搭建共享托盘池,向商家提供智能、经济、便捷的供应链解决方案。

  基于双方的合作,京东云箱将成为LogisALL集团在中国授权的信息发布以及在线交易平台,提供线上展示、线上交易、信息传递、相关数据共享等功能;

  同时,双方将合作共建回收、分拣及维修体系,依托双方各自优势扩大产品市场占有率;基于国家的相关标准,京东物流将联合LogisALL集团开展在果蔬生鲜、快消零售等方面智能托盘、生鲜筐、周转箱等物流载具的租赁和销售业务。

  不仅如此,双方的合作还将拓展到亚洲及全球范围内,LogisALL集团标准物流载具成为京东物流海外跨境业务的战略用板;LogisALL集团的标准化托盘体系,为京东物流海外市场提供更为全面的托盘服务,将进一步带动京东跨境物流业务的发展。

  公开资料显示,LogisALL集团是以循环共用物流为核心的国际化高端物流企业,其下属的韩国托盘共用公司KPP和韩国物流箱共用公司KCP以及韩国共同物流公司KLP构成了韩国唯一的物流共用化系统 ,服务于全球160000余家的客户;LAS作为韩国LogisALL集团在上海投资的独资公司,成立于2006年5月,在LogisALL集团先进技术的支持下,与全产业界共同构筑、运营并管理全球物流共用网络。

  该合作的建立将为京东云箱带来更丰富的资源及更广阔的潜力市场。国内市场方面,LogisALL集团将与京东云箱一同进行服务平台的搭建,同时LogisALL的现有产品将丰富云箱平台的现有业务生态,双方的合作意味着能够快速地触达托盘、生鲜筐、大家电包装、生鲜加工等领域,为行业客户提供成熟的解决方案。

  未来,京东云箱将同LogisALL在农副产品及生鲜加工中心、大家电循环包装方面进行试点建设,逐步打造服务于全社会各行业的标准化载具循环共用体系。

  至此,京东云箱在2019年已经与包括EPAL、CHEP、LogisALL等国际先进物流载具企业达成战略合作。同时,随着国内众多的载具生产企业纷纷加入京东云箱平台、随着载具应用企业对京东云箱平台的关注与认可,共同筑建属于物流人自己的生态圈,共同为供应链提质、增效、降本而努力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China