球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

顺丰航空再开欧洲航线助力国际防疫物资运输

    2020-04-15

  4月12日,顺丰航空有限公司一架B747-400型全货机搭载着克罗地亚政府采购及中国援助的总计80余吨防疫物资从上海浦东国际机场起飞,经过近11小时的飞行,顺利抵达克罗地亚首都萨格勒布,顺丰航空第三条通往欧洲的货运航线“上海—萨格勒布”也由此开通。该航线计划执行7班,在欧洲疫情尚不稳定之时,该航线的开通运行可助力克罗地亚当地缓解防疫物资的供给与储备压力。

  全球疫情持续蔓延期间,对于疫情防控而言,国际物流供应链顺畅与否直接关系着防疫物资的供应能力。4月3日,民航局正式下发《球探比分网:疫情防控期间国际航空货运建立审批“绿色通道”的通知》,力促国际货运航班计划审批顺畅、高效。顺丰航空“上海—萨格勒布”国际航线在筹建过程中便得到了民航局航班计划审批“绿色通道”给与的大力支持,在北京顺丰速运的全力组织及顺丰航空运行保障团队的周密配合下,该航线自项目启动至首航耗时不到一周,为克罗地亚此批国际防疫物资的运输提供了高效保障。

  1月底国内疫情爆发之初,顺丰航空便快速调配全货机运力率先“逆飞”武汉保障防疫物资的物流供应。3月以来,随着境外疫情的扩散,顺丰航空正加速释放全货机机队与航网潜能,陆续开通了5条东南亚航线、2条欧洲航线,在助力复工复产的同时,也着力为国际防疫物资提供安全、高效、稳定的空运支持,充分发挥货运航空在应急运输方面的社会价值。

  近期,顺丰航空还将继续挖掘自有58架全货机、通航全球60余城的航空物流潜能,通过完善国际货运航线网络布局、提升国际航线运行品质,为疫情应对与经济恢复提供更优质、更可靠的底盘物流支撑。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China