球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片
今天是

中国邮政杭州分公司圆满完成2021年高考录取通知书投递工作

    2021-09-06

  高考录取通知书邮件的投递工作,事关考生切身利益和邮政信誉,中国邮政杭州分公司高度重视,精心组织,明确投递部门的职责,根据要求下发了《球探比分网:做好高考录取通知书保障工作的通知强化高考录取通知书邮件投递操作规范和服务质量管控20217月1日至8月31日,杭州市全地区共计投递录取通知书类邮件58699件,进口当日妥投邮件占比83.59%。投递期间做到无延误和积压,无用户有理投诉,圆满完成投递任务 

  在今年高考录取通知书投递过程中,中国邮政杭州分公司切实做到以下三点,确保投递顺利。一是强化管理确保投递质量对高考录取通知书邮件要求做到单独处理、单独存放,严格落实勾挑核对平衡合拢和交接签收制度,签收凭证按要求拍照采集签收联真迹上传;投递必须提前电话预约收件人后投递,对再投邮件做到再投原因明确,二章一戳齐全,再投邮件统一由揽投部管理员保管,做到不积压、延误投交邮件时投递员必须当面验视收件人有效身份证件,核对姓名无误后,抄登收件人身份证件号码,并由收件人签字家人代收的,批注代收关系、抄登收件人及代收人身份证件号码录取通知书邮件投递当日必须在投递信息系统中反馈投递信息,准确批注签收关系等信息,以便邮件跟踪查询。二是强化改退邮件质量管理对邮件名址非本投递组区域的高考录取通知书邮件,及时告知收件人邮件改寄情况,并对方投递组联系,注意接收及时投递;因地址错误、地址变更、无法联系到收件人、不可抗力等特殊情形造成邮件无法正常投递的,揽投部及时与收寄部门联系,由收寄部门与高校联系征询意见,揽投部根据收寄部门发来书面意见进行处理,不轻易退回,投递部主管人员要认真审核邮件退回原因和退回手续,防止发生误退。三是加强检查、及时整改。余杭区分公司运营部对黄湖等投递组的高考录取通知书投递情况进行专项检查,投递期间共检查高考录取通知书11165件,对发现的质量问题及时提出整改要求,如投递组登记高考录取通知书没有统一格式,个别的未注明妥投日期等情况均及时整改。淳安区分公司渠道平台部对高考录取通知书投递也高度重视,分公司共计投递2333件,件件落实电话预约投递,对山区偏远交通不方便投递区域派出专人专车确保及时投递。 

  下一步,中国邮政杭州分公司将继续做好高考录取通知书的投递工作,认真落实各项规章和要求,建立统一规范的进口邮件登记表。加强对班组的业务培训和指导,对发现的问题及时要求投递部门整改,确保高考录取通知书邮件投递工作保质保量完成。(撰稿人:金莉、龚轶鹏) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China